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Necesitan de calor igual jajaja. Al frío hibernan.Según entiendo, el kefir (hongos) requiere frío, no calor, incluso, al menos mi suegra, lo guardaba en el refri
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Necesitan de calor igual jajaja. Al frío hibernan.Según entiendo, el kefir (hongos) requiere frío, no calor, incluso, al menos mi suegra, lo guardaba en el refri
Sí, partiendo porque puedes manejar de mejor forma los niveles de azúcar, y al hacerlo de forma casera, infiero que tendrá menos aditivos y una mejor degradación de la lactosa, vs los yogures industrializadosSi claro, pero igual quiero saber si me podría aportar en algo, no digo que como sólo yogurt
Ahhhhh entonces era para q no se reproducirán tanto xDNecesitan de calor igual jajaja. Al frío hibernan.
Pero el kéfir es el yogurt de pajaritos o no? Ese siempre se dejó encima de la mesada en mi casa, en un frasco mermeladero de litro tapado con una gasa ajajajaSegún entiendo, el kefir (hongos) requiere frío, no calor, incluso, al menos mi suegra, lo guardaba en el refri
Sip, es igual que la kombucha (Chancaca o panela)Pero el kéfir es el yogurt de pajaritos o no? Ese siempre se dejó encima de la mesada en mi casa, en un frasco mermeladero de litro tapado con una gasa ajajaja
Buenísimo, la próx semana me llega, también serviría para hacer ricotta? O ahí ya nada que ver jajaja?Te va a resultar al tiro con leche normal (temperatura ambiente), si al final no es distinto de la fermentación de la masa.
Al principio va a parecer que es leche cortada, porque se le hace un suero medio amarilloso translúcido, pero eso se le puede sacar o revolver.
El yogurt que sale eso sí es medio ácido. Más tiempo = más ácido. Pero si lo sacas antes de tiempo está menos cuajado.
Se puede endulzar con mermelada, fruta, stevia, poner semillas, etc.
En él tiestisto grande puedes filtrar el suero para que te quede tipo "griego".
El yogustart es la forma más fácil, pero igual puedes iniciar el cultivo con un yogurt griego, y de ahí para adelante cada vez que hagas guardas 1 frasquito para iniciar el siguiente. Cada cierto tiempo, renuevas al yogurt griego original para reforzar los probióticos, que se van rebajando.
He visto yogurteras que tienen un programa especial para ricotta, no sé si es algo extra o sólo challa, y no recuerdo si está es la q lo tiene o es otra, en la descripción no lo viBuenísimo, la próx semana me llega, también serviría para hacer ricotta? O ahí ya nada que ver jajaja?
Sí, te sirve igual, yo hice una vez para rellenar unos canelones.Buenísimo, la próx semana me llega, también serviría para hacer ricotta? O ahí ya nada que ver jajaja?
Es challa, la riccota es leche cortada, con limón o sal, y tiempo. También se podría hacer en el termo clásico.He visto yogurteras que tienen un programa especial para ricotta, no sé si es algo extra o sólo challa, y no recuerdo si está es la q lo tiene o es otra, en la descripción no lo vi
Quizás para el vegetal ocupan un poco de agar agar para la consistenciaEs challa, la riccota es leche cortada, con limón o sal, y tiempo. También se podría hacer en el termo clásico.
Si bien yo tengo una, encuentro que es un electrodoméstico muy prescindible, en verdad es un tiesto caro y fin, porque se puede hacer exacto lo mismo en un bowl, y después usar un colador para sacar el suero. La máquina de pan, la instant pot, las slow pot, todas tienen un "modo yogurt".
Pero mi opinión está sesgada en que acá ni se consume yogurt. Las veces que hice de leche se perdió, porque yo no lo como, y de leche vegetal que sí como, nunca me resultó bien aunque hay gente que le funciona, pero la curva de aprendizaje me aburrió.
Mi olla a presión Oster tiene el modo yoghurt pero nunca me tincó para eso jajajaEs challa, la riccota es leche cortada, con limón o sal, y tiempo. También se podría hacer en el termo clásico.
Si bien yo tengo una, encuentro que es un electrodoméstico muy prescindible, en verdad es un tiesto caro y fin, porque se puede hacer exacto lo mismo en un bowl, y después usar un colador para sacar el suero. La máquina de pan, la instant pot, las slow pot, todas tienen un "modo yogurt".
Pero mi opinión está sesgada en que acá ni se consume yogurt. Las veces que hice de leche se perdió, porque yo no lo como, y de leche vegetal que sí como, nunca me resultó bien aunque hay gente que le funciona, pero la curva de aprendizaje me aburrió.
Excelente compra, tienes yogurt de verdad y es a prueba de simios, para más textura le pones dos cucharadas de leche en polvoSon realmente una buena compra? Onda cómo las máquinas de pan, que uno pone los ingredientes y hace todo lo demás? Nunca he usado una y ésta me llamó la atención, pero desconozco completamente su funcionamiento jajaja
Cómo te explico todo lo malo en lo que dijisteNunca pude pillarle el truco a la yogurtera para hacer yogurt con leche vegetal.... ya no sé cuánta leche y yogustart perdí, ahí está juntando polvo...
Pero de que está barata, está barata.
Con cualquier yogurt puedes hacer la variante griega, solo debes extraer el suero (agua), y para eso se usa un tamiz, que si no trae, se hace con un trozo de género en forma de embudo con entramado finoPuta, yo tiro un yogurt griego, lo mezclo con leche, lo dejo por 12 horas y listo
En las tiendas asiáticas venden tamizCon cualquier yogurt puedes hacer la variante griega, solo debes extraer el suero (agua), y para eso se usa un tamiz, que si no trae, se hace con un trozo de género en forma de embudo con entramado fino
No, el kefir es una colonia unida de bacterias lactovacilos, el kefir se hace poniendo leche sobre el jarrito dónde tienes el kefir, y eso es todo, no necesitas mantenerlo tibio, y para sacar el yogurt, solo se escurre el tarro y se alimentaSirve para el kéfir?
Sip, el que venden es para hacer tofu, pero sirve igual...En las tiendas asiáticas venden tamiz