Yogurtera Oster $18989

Desde
26 Ene 2021
Mensajes
1.164
Si claro, pero igual quiero saber si me podría aportar en algo, no digo que como sólo yogurt
Sí, partiendo porque puedes manejar de mejor forma los niveles de azúcar, y al hacerlo de forma casera, infiero que tendrá menos aditivos y una mejor degradación de la lactosa, vs los yogures industrializados
 

ISerey

Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
11 Ago 2021
Mensajes
1.294
Según entiendo, el kefir (hongos) requiere frío, no calor, incluso, al menos mi suegra, lo guardaba en el refri 👀
Pero el kéfir es el yogurt de pajaritos o no? Ese siempre se dejó encima de la mesada en mi casa, en un frasco mermeladero de litro tapado con una gasa ajajaja
 

Pipex9

ODUM
Desde
20 Dic 2021
Mensajes
614
Te va a resultar al tiro con leche normal (temperatura ambiente), si al final no es distinto de la fermentación de la masa.

Al principio va a parecer que es leche cortada, porque se le hace un suero medio amarilloso translúcido, pero eso se le puede sacar o revolver.

El yogurt que sale eso sí es medio ácido. Más tiempo = más ácido. Pero si lo sacas antes de tiempo está menos cuajado.

Se puede endulzar con mermelada, fruta, stevia, poner semillas, etc.

En él tiestisto grande puedes filtrar el suero para que te quede tipo "griego".

El yogustart es la forma más fácil, pero igual puedes iniciar el cultivo con un yogurt griego, y de ahí para adelante cada vez que hagas guardas 1 frasquito para iniciar el siguiente. Cada cierto tiempo, renuevas al yogurt griego original para reforzar los probióticos, que se van rebajando.
Buenísimo, la próx semana me llega, también serviría para hacer ricotta? O ahí ya nada que ver jajaja? 🙄
 
Desde
26 Ene 2021
Mensajes
1.164
Esta yogurtera me imagino q es la raja, siempre la quise, partió costando 50mil y no bajaba de los 25-20mil... Tenía una más marca chancho y le sacamos el jugo, gracias a eso mi hija no se acostumbró al exceso de azúcar de los yogures... Nosotros compramos en ese tiempo las bacterias en la farmacia pero era un cacho, me imagino que eso de Yogustart es muchísimo mejor, la compraría si no hubiésemos comprado una panificadora que tiene programa de yogurtera 😬
 
Desde
26 Ene 2021
Mensajes
1.164
Buenísimo, la próx semana me llega, también serviría para hacer ricotta? O ahí ya nada que ver jajaja? 🙄
He visto yogurteras que tienen un programa especial para ricotta, no sé si es algo extra o sólo challa, y no recuerdo si está es la q lo tiene o es otra, en la descripción no lo vi
 
Desde
11 Feb 2022
Mensajes
6
La compré, la probé anoche, pero el yogurt por algún motivo me quedó con grumos super chiquititos, no se perciben en boca, pero sí el aspecto es poco claro.
Los hice leche descremada y un yogurt Soprole natural de 155grs.
Por cierto, el que hice así mismo, pero que dejé colando en el pote quedó la raja, igualito a la pasta de yogurt yogourmet que es muy rica y muy cara 😆

Algunos consejos? 👀 Quedaría mejor con yogustart?
 

Luciano

Administrador
Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
8 Jul 2019
Mensajes
9.348
Ya compré uno para probar.

Recomienden probióticos ahora, para ir alternando con el kéfir.
 

ISerey

Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
11 Ago 2021
Mensajes
1.294
He visto yogurteras que tienen un programa especial para ricotta, no sé si es algo extra o sólo challa, y no recuerdo si está es la q lo tiene o es otra, en la descripción no lo vi
Es challa, la riccota es leche cortada, con limón o sal, y tiempo. También se podría hacer en el termo clásico.

Si bien yo tengo una, encuentro que es un electrodoméstico muy prescindible, en verdad es un tiesto caro y fin, porque se puede hacer exacto lo mismo en un bowl, y después usar un colador para sacar el suero. La máquina de pan, la instant pot, las slow pot, todas tienen un "modo yogurt".

Pero mi opinión está sesgada en que acá ni se consume yogurt. Las veces que hice de leche se perdió, porque yo no lo como, y de leche vegetal que sí como, nunca me resultó bien 🤷🏽‍♀️ aunque hay gente que le funciona, pero la curva de aprendizaje me aburrió.
 
Desde
26 Ene 2021
Mensajes
1.164
Es challa, la riccota es leche cortada, con limón o sal, y tiempo. También se podría hacer en el termo clásico.

Si bien yo tengo una, encuentro que es un electrodoméstico muy prescindible, en verdad es un tiesto caro y fin, porque se puede hacer exacto lo mismo en un bowl, y después usar un colador para sacar el suero. La máquina de pan, la instant pot, las slow pot, todas tienen un "modo yogurt".

Pero mi opinión está sesgada en que acá ni se consume yogurt. Las veces que hice de leche se perdió, porque yo no lo como, y de leche vegetal que sí como, nunca me resultó bien 🤷🏽‍♀️ aunque hay gente que le funciona, pero la curva de aprendizaje me aburrió.
Quizás para el vegetal ocupan un poco de agar agar para la consistencia
 

Luciano

Administrador
Donador
ODUM
Préstamo TC
Desde
8 Jul 2019
Mensajes
9.348
Es challa, la riccota es leche cortada, con limón o sal, y tiempo. También se podría hacer en el termo clásico.

Si bien yo tengo una, encuentro que es un electrodoméstico muy prescindible, en verdad es un tiesto caro y fin, porque se puede hacer exacto lo mismo en un bowl, y después usar un colador para sacar el suero. La máquina de pan, la instant pot, las slow pot, todas tienen un "modo yogurt".

Pero mi opinión está sesgada en que acá ni se consume yogurt. Las veces que hice de leche se perdió, porque yo no lo como, y de leche vegetal que sí como, nunca me resultó bien 🤷🏽‍♀️ aunque hay gente que le funciona, pero la curva de aprendizaje me aburrió.
Mi olla a presión Oster tiene el modo yoghurt pero nunca me tincó para eso jajaja
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
12.435
Son realmente una buena compra? Onda cómo las máquinas de pan, que uno pone los ingredientes y hace todo lo demás? 🙊 Nunca he usado una y ésta me llamó la atención, pero desconozco completamente su funcionamiento jajaja
Excelente compra, tienes yogurt de verdad y es a prueba de simios, para más textura le pones dos cucharadas de leche en polvo
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
12.435
Nunca pude pillarle el truco a la yogurtera para hacer yogurt con leche vegetal.... ya no sé cuánta leche y yogustart perdí, ahí está juntando polvo...

Pero de que está barata, está barata.
Cómo te explico todo lo malo en lo que dijiste
1. No existe la leche vegetal, por normativa se llama bebida vegetal, si pena de muerte en las europas
2. Las sustancias vegetales no contienen lactosa, que es la base del yogurt
3. El azúcar que contienen en normalmente sacarosa, dimero de glucosa + fructosa
3. La fermentación láctica con yogurt o cuajo no va a funcionar, porque esas cepas actúan sobre un sustrato que contiene lactosa
4. Si quieres una fermentación debes usar unas cepas para el azúcar de tu bebida vegetal, no para leche
5. Los yogures vegetales no alcanzan la viscosidad de un yogurt lácteo por lo que agregan un viscosante
6. Si usas gelatina como viscosante, ya fuiste, se hace con pepa pig
7. Puedes usar agar agar como viscosante, pero dudo que te quede liso, en realidad no conozco a quien de cocinero casual le resulte la textura sedosa
Aunque puedes probar con goma guar, o tapioca,
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
12.435
Puta, yo tiro un yogurt griego, lo mezclo con leche, lo dejo por 12 horas y listo
Con cualquier yogurt puedes hacer la variante griega, solo debes extraer el suero (agua), y para eso se usa un tamiz, que si no trae, se hace con un trozo de género en forma de embudo con entramado fino
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
12.435
Sirve para el kéfir?
No, el kefir es una colonia unida de bacterias lactovacilos, el kefir se hace poniendo leche sobre el jarrito dónde tienes el kefir, y eso es todo, no necesitas mantenerlo tibio, y para sacar el yogurt, solo se escurre el tarro y se alimenta

Pregúntale a tu mamá o abuela por el yogurt de pajaritos, que es el kefir

Solo necesitas que alguien te done una cuchara y listo
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
12.435
En las tiendas asiáticas venden tamiz :zippyuy
Sip, el que venden es para hacer tofu, pero sirve igual...
También sirve para hacer un tipo de ricota, hierves un litro de leche, le pones un poco de jugo de limón y sal, y coagula, cuando esté frío, lo filtros y tienes por un lado suero de leche y por otro un cuajado que si lo aprietas queda como un quesillo, más o menos por litro rinde 200-250 gramos
 
Volver
Arriba