chuu, me voy a morir luego entonces porque siempre han habido ollas y sartenes de aluminio en la casa.
No, tampoco con el teflón, los estudios hablan de dl50 (dosis letal para matar al 50%) que son inalcanzables, incluso para producir cualquier problema clínico en el uso en la cocina (dosis tóxica).
Las sustancias químicas se relacionan con un proceso llamado ladme (acrónimo) , del cual se desprende cuánto y por cuánto tiempo debes consumir algo para producir un efecto, y estás sustancias son seguras
Cómo dato, el agua tiene dl50 de más o menos 7 litros, y las bananas, que son radiactivas tienen tanta radiación, que es más peligroso vivir 1 año que comerte un plátano #nohomo por dia, que te entrega 50-60 veces más radiación
PD: los metales en general (en estado oxidado) pueden desencadenar una cadena de reacciones de estress oxidativo (envejecimiento) , pero son casi siempre despreciables ya que el mismo cuerpo tiene bastantes mecanismos de control de reacciones en cadena, por esta razón normalmente solo nos enfocamos al estudio de "problemas" con metales que se llaman pesados, que en algunos casos imitan a algunas enzimas y hormonas (biosiosteros) y pueden desencadenar por ejemplo actividades estrogenicas como el cadmio