pero no me explico como chucha funciona!! onda le echay el pollo, zapallo, arroz, las papas etc la haces funcionar y te hace la pulenta cazuela?
ahora que tengo ya entendí cómo funcionan: cumplen la función de varios aparatos en una, en general tienen 3 o 4 modos, más el chiche de la pantalla.
las funciones son
1) pesa (no todos lo tienen, la moulinex no tiene eso pero es una ventaja ya que se echa a perder y simplemente usas una pesa de 5 lucas )
2) un “revolvedor”. Es un eje que revuelve y que le pones los accesorios que traen: el con cuchillas para picar, el mezclador, el de cucharear, etc.
3) la temperatura: el vaso o donde metes los alimentos tiene una resistencia y “cocina”.
En resumen es como una olla eléctrica con un eje que gira (con un accesorio como una batidora, pero con distintos tipos de cuchillos) y un temporizador, más según modelos una pesa y una pantalla.
La pesa y la pantalla hacen que sea más cara, pero es total y absolutamente innecesario con una pesa externa más un celular.
Como son las recetas? Por ejemplo hoy hice mayonesa:
paso 1) meta el huevo, sal y vinagre, ponga velocidad de giro 8, accesorio batidor, por 5 minutos.
paso 2) meta (por arriba) 150 cc de aceite de a poco
paso 3) pasteurice: ponga velocidad de giro 7, temperatura 80, tiempo 4, presionar botón partida.
las otras recetas es lo mismo, te dicen el paso a paso, cuantos gramos de ingredientes, y simplemente es seguir el paso a paso y meter los parámetros de velocidad de rotación, accesorio, temperatura y tiempo. Presionas un botón y vuelves cuando se termine el paso, y luego sigues con el siguiente paso.
Si sigues las instrucciones vas cocinando paso a paso y te olvidas de mirar la olla, revólver, ver las temperaturas, etc.
Otro ejemplo es hacer un sofrito, en forma normal tienes que picar los ingredientes tu y meterlos en una paila y revolver hasta que creas está listo, ahí es ojo y experiencia.
En la máquina metes los ingredientes en pedazos grandes, pones velocidad de giro 10, con el accesorio de cuchillas, 15 segundos. La máquina te pica las cosas.
luego pones 15 gramos de aceite, y cambias al acesorio de revolver, le dices velocidad giro 4, temperatura 80, 5 minutos, presionas “start” y la cuestión hace el sofrito solo.
Al final eso es: una olla eléctrica con revolvedor con parámetros.