weoncagao
ODUM
- Desde
- 12 Jun 2020
- Mensajes
- 5.403
dejando de lado el patrioterismo barato de colun v/s Soprole en relación precio calidadya que estan hablando de leche, cual es la mejorcita entre las leches "blancas" ?
1.- Surlat: la gracia de esta marca es que fabrica bajo la misma calidad la leche propia, la leche lider y otras leches de supermercado(como la del santa isabel o el unimarx. obvio antes lean las etiquetas, no sean como los pajaritos que me citan sin leer)
Si lees las etiquetas de las marcas "alternativas" son procesadas en la misma planta de Surlat(ni idea de donde envasan, pero por economía de costos debe ser en la misma planta)
La excepción es una variante del Santa Isabel que es reconstituida y es más mala que el natre(que el gato cosmico explique la quimia tras esa diferencia de sabor)
La gracia de la surlat es que en los supermercados puedes encontrarlas desde los 680 en sus distintas variantes, a veces la surlat original está más barata, otras veces la marca de supermercado, en ocasiones la marca propia está cara, pero la surlat en oferta, depende de lo que imponga el super que es el que maneja las gondolas y promociones.
2.- Loncoleche: Misma calidad que una colun o surlat, pero es más cara, ahora la gracia de loncoleche es que van rotando promociones entre distitnas cadenas de supermercado, así que si eres de los que compra de apoco y no te molesta ir al super una vez a la semana puedes encontrarla barata(tengo suerte que en pueblo chico las distintas cadenas de supermercado estan cruzando la calle o a un par de cuadras
3.- Soprole/Colun, son tan buenas como Surlat, solo que están siempre caras, pero al comprar miren siempre la etiqueta, de vez en cuando tiran reconstituida(depende de la cadena de supermercado, mientras menos inversión en marketing, menos calidad en leche)
4.- despues tienes todas esas marcas secundarias de estas grandes marcas, donde venden el descarte, mas barata, pero con sabor penca ya sea por que es leche reconstituida o por que vienen de ordeñas de vacas con enfermedades que afectan el sabor, pero no la calidad alimenticia(pasteurizacion mata todo lo malo, pero note arregla sabor)
5.- ya entre lo más malo tenemos las "bebidas lacteas", agarran todas las sobras de productos lacteos y lo transforman en liquido saborizado, porque así sola no se la toma nadie
En supermercados mayorista encuentras la surlat sin la tapa rosca, con envase menos resistente al peso( se deforma, pero no se rompe) a un precio menor y estable.