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20, 50 o más años.Para los alcoholicos del foro, cuánto puede durar un vino (pensando que seria para regalo)
Pero si las guardan bien y depende del corcho, hay botellas que no duran más de 5 años porque el corcho es de mala calidad, y porque nunca fue el fin.20, 50 o más años.
Nos cuentas que talComprada 2 cajitas veamos que pasa.
Aviso si vuelve !!Cagómuchas gracias por el dato, llegué tarde, lo malo es que me dejó llegar hasta el final, y luego de los datos de despacho me cagó jjaajjajaajajja
Eso no es tan así. La gracia de los vinos que se hicieron para guarda, es su evolución dentro de la botella. El productor del vino es quien cosecha, masera y fermenta la uva para que el vino tenga más o menos capacidad de guarda, en general vinos con alta acidez suelen tener buena evolución dentro de la botella (varios factores más), la cual se general por la micro oxigenación que pueda entrar por el corcho. Para no latear tanto, en general los vinos más económicos están diseñados para una toma rápida (vinos más ligeros que su peak de sabor lo encuentras casi al momento de embotellar) después de un precio medio (digamos un gran reserva) puede tener una evolución durante un 1-3 años, y ya después vienen los otros donde pueden estar muchos años en botella y es así como el productor lo diseñó, para que tenga la evolución correspondiente en botella. Conclusión, no todos los vinos mejoran con el tiempo, pero muchos que están diseñados para eso, si lo hacen. Hay posibilidades que al guardar el vino, el corcho haya estado infectado y que con el tiempo genere un sabor a vinagre, pero muchas veces es por un desperfecto del corcho, no del vino.En la botella el vino no se sigue añejando, eso tiene que ocurrir en la cuba o barrica. Una vez que lo embotellan, te lo tomes el día 1 o el año 20, si el embotellado fue bueno, va a estar igual.
Y ojo que los tapa rosca no duran más de 1 año. Este parece tener corcho en todo caso, pero hay corchos y corchos.
Muchas gracias por la info detallada, he tomado algunos tours a viñas y lo que recordaba de la explicación que dan era eso, pero lo que comentas tiene mucho sentido.Eso no es tan así. La gracia de los vinos que se hicieron para guarda, es su evolución dentro de la botella. El productor del vino es quien cosecha, masera y fermenta la uva para que el vino tenga más o menos capacidad de guarda, en general vinos con alta acidez suelen tener buena evolución dentro de la botella (varios factores más), la cual se general por la micro oxigenación que pueda entrar por el corcho. Para no latear tanto, en general los vinos más económicos están diseñados para una toma rápida (vinos más ligeros que su peak de sabor lo encuentras casi al momento de embotellar) después de un precio medio (digamos un gran reserva) puede tener una evolución durante un 1-3 años, y ya después vienen los otros donde pueden estar muchos años en botella y es así como el productor lo diseñó, para que tenga la evolución correspondiente en botella. Conclusión, no todos los vinos mejoran con el tiempo, pero muchos que están diseñados para eso, si lo hacen. Hay posibilidades que al guardar el vino, el corcho haya estado infectado y que con el tiempo genere un sabor a vinagre, pero muchas veces es por un desperfecto del corcho, no del vino.
PD: lo otro que comentas es así, vinos con tapa rosca en general son vinos jóvenes que están diseñados para tomarlo al tiro, y por eso tienen esa facilidad de la tapa que sea de fácil abrir (no significa mala calidad)