Pero si de malos hábitos se trata, las guías nutricionales europeas indican reducir el consumo de carne
Uff ese es un tema controversial...
La medida básica es reducir el consumo de azúcares procesados, y reemplazarlos por azucares no procesados...
Pero en esa recomendación no entra la melaza,.el.azucsr rubia, ni nada de esas hueas, ni menos la.miel... en realidad es endulzar con frutas el yogurt y esa ueas pachamamicas (tampoco usar dátiles, mi dulce veneno, porque tienen más sacarosa.libre.que la xutcha)
Lo de las carnes empezó en los 80 por el lobby de la sociedad del corazón gringa, y decían que las gradas dañan el cuerpo, blah blah, lo que es cierto, y como tal decían que era malo consumir carne roja y mejor pollo, pero el pollo de los 80 no tiene nada que ver con nuestro amado pollito actual, el que es más graso y la industria completa hace marinado de todo, y en niveles escandalosos (a veces el 35% del peso es agua con sal)...
Bueno, y haciendo ese punto llegamos al mundo actual, dónde.mas que por cosas de conspiraciones hay que hacerse cargo del mundo, por lo que debes consumir alimentos que tengan una huella de carbono más baja, y las carnes como que la cagan toda... Pero otro punto importante es que la agricultura orgánica es muypenca, y en general tiene una huella mucho mayor a la verdurita transgénica con pesticidas y esas cosas ricas, hay un vídeo de Quantum fracture revisando unos meta estudios de impactos de diversas cosas habituales en la vida actual para tener claro que el consumo de.productores.locales tampoco mejora.demasiado las cosas xd, y que tener mascotas le hace mal.al.mundo