Estimad@s,
llegó el bendito horno de odum de la semana ante-pasada ... es un buen producto de más que decente calidad! - buenos materiales (tiene doble-cascaron), bien hecho, con manual propio y 2 palas hemisphericos - un producto maduro... mi impresión es que es un horno que te durará años
me refiero a este horno :
adjunto dejo una foto del primer intento (4 pizzas)
Cuento corto: las 4 pizzas salieron muuuuy, pero muy buenas ... muy por sobre de los típicos "papa John's, etc..."...
Me gustó mucho la calidad de la masa, aunqué me costó un poco lograrla ... la hice en la maquina de pan, y parece que los 20 min que lo amasa ahi antes de reposarla son demasiado, ya que el problema principal que tenía era que la masa se recogió una vez estirada...
me explico ... hice una pizza de 10" y al ponerle a salsa de tomate, el disco de masa ya solo tienía 8" ...la masa parecía chicle o de goma (que - entiendo - es bueno, ya que indica mucho gluten en la harina (11% en mi caso)
ahi parece que hay que dejar reposar más la masa antes de procesarla ... pero como digo, tanto de sabor como de textura, muy buena calidad ...
otro tema donde me "faltó" ... hice masa de 500g harina / 350 agua ... y me quedé un poco corto para 4 pizzas (creo que queda bien para 3 pizzas) ... la próx. vez voy con 600g h. / 400g agua.
en fin - todo una aventura ... a encontrarle la mano a la receta y el proceso, se ha dicho!
Dejo este post para compartir experiencias/recetas/Do's and Dont's/etc...
llegó el bendito horno de odum de la semana ante-pasada ... es un buen producto de más que decente calidad! - buenos materiales (tiene doble-cascaron), bien hecho, con manual propio y 2 palas hemisphericos - un producto maduro... mi impresión es que es un horno que te durará años
me refiero a este horno :
adjunto dejo una foto del primer intento (4 pizzas)
Cuento corto: las 4 pizzas salieron muuuuy, pero muy buenas ... muy por sobre de los típicos "papa John's, etc..."...
Me gustó mucho la calidad de la masa, aunqué me costó un poco lograrla ... la hice en la maquina de pan, y parece que los 20 min que lo amasa ahi antes de reposarla son demasiado, ya que el problema principal que tenía era que la masa se recogió una vez estirada...
me explico ... hice una pizza de 10" y al ponerle a salsa de tomate, el disco de masa ya solo tienía 8" ...la masa parecía chicle o de goma (que - entiendo - es bueno, ya que indica mucho gluten en la harina (11% en mi caso)
ahi parece que hay que dejar reposar más la masa antes de procesarla ... pero como digo, tanto de sabor como de textura, muy buena calidad ...
otro tema donde me "faltó" ... hice masa de 500g harina / 350 agua ... y me quedé un poco corto para 4 pizzas (creo que queda bien para 3 pizzas) ... la próx. vez voy con 600g h. / 400g agua.
en fin - todo una aventura ... a encontrarle la mano a la receta y el proceso, se ha dicho!
Dejo este post para compartir experiencias/recetas/Do's and Dont's/etc...
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