hablé de sabor, nada mas, luego saltaron los consumidores de verduritas con aquello de que la carne tiene mayor huella de carbono, la realidad es que esto es relativo, y toda produccion industrial tiene una gran huella de carbono y los vegetales no se salvan, pueden generar hasta 3 veces lo que la carne, por temas de agroquimicos, contaminación, empobrecimiento de suelos, el mismo sistema de agricultura que libera el carbono retenido en la tierra donde se cultiva se devuelve al ambiente(las plantittas retienen el carbono y lo fijan en la tierra)
también está el tema del agua, la producción industrial no optimiza el riego, salvo contados casos como israel donde el agua les sale carisima, se ven obligados a optimizar todo.
Debes tener en cuenta también que tu tomatito rico en esta fecha viene de otros paises, por eso prefieran mercados locales, independiente de si es una salchicha o un tomate.
mientras más cerca del productor, mejor, pero la producción industrial planta duraznos en argentina, los manda a Filipinas para ser envasados en plasticos fabricados en china y devueltos a Argentina para ser distribuidos como "Producto argentino" en lugar de "producto mande in filipina"