Reclamo ⚖️ Tottus y su carne podrida

EvilMonkey

Donador
ODUM
Desde
18 Ago 2022
Mensajes
25
lejos para mi, carne en vara, la venden en muy pocos sitios, no estoy hablando de carnes congeladas y mostradas como en vara, no estoy hablando de carne de algun frigorifico(ft(frigorifico temuco) ,de osorno, interandina, etc). me refiero a the real vara, donde entran con el animal al hombro.

quedan super pocos pero donde se venda esa carne la gente no pasa malos ratos.

ya despues quedan las demas opciones:
carnes al vacio.
carnes de frigorifico(que venda al vacio o no y que la dejen en vitrina)
etc.

aqui el punto es comprar confiablemente, no donde bañen la carne en cloro, la remojen en mostaza o otros artilujios
 

Kumeku

ODUM
Desde
2 Nov 2020
Mensajes
1.560
También me ha pasado, el problema fue que esa carne se congelo y se usó mucho tiempo después de la compra. Una perdida total 🥲.
Y en otras ocasiones, a sido igual que tú una paja enorme el ir y venir para hacer los reclamos, solo el en jumbo me dieron el doble solo si revisaban los cortes, no quería tanta carne y me dejaron llevar otras cosas
 

doncoyote

ODUM
Desde
13 Sep 2019
Mensajes
1.511
Con total desconocimiento, pregunto:

A) al seleccionar el trozo de carne, verificaste la fecha y el color de la misma?. La carne al vacio cambia de color por la falta de oxigeno, y se ve purpura.

B) es posible que hayas confundido el aroma de "pudrición" con el aroma a "metamioglobina"?, que sumado al cambio de color lo hayas confundido con "carne en mal estado"?.

Si, siempre lo hago. Color, estado de la bolsa al vacío y que no tenga exceso de líquidos.

No, estaba en mal estado, muy hedionda.
 
Desde
25 Sep 2022
Mensajes
132
Yo la verdad es que me quedé sin opciones de comprar carne al vacío. Me ha salido carne podrida en Jumbo, Líder, Unimarc y Tottus. Al final estoy optando por comprar en la carnicería local, es considerablemente más cara, por lo que a veces opto por cortes más baratos, pero la diferencia en sabor es notoria y se agradece. A la parrilla queda harto mejor un abastero corte delgado y asado a fuego fuerte, que uno de esos zombies vetado o liso de cortes al vacío.
 

Kapitan

ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
1.004
Antes jumbo devolvía el doble de lo comprado si estaba malo. Recuerdo haber comprado punta picana y después con la devolución lomo vetado. Al menos les dolía.

Mucha gente saca carne de los refrigeradores y las deja en las cajas o en cualquier parte y después de mucho tiempo la devuelven al refrigerador. Es responsabilidad del jefe de local estar pendiente y tener un wn que devuelva las cosas a los refrigeradores antes que se desconpongan.

Reclama por mientras al sernac contra jumbo y tottus.

Tambien me pasó una vez!
Tenía un carrete un sabado y fuimos a comprar tipo 8 al super, compramos unos kilos de lomo vetado, llegamos a la casa, prendimos el carbon, tiré la carne y paff, un olor a podrido insoportable. Menos mal que en la casa tenia una carne guardada asi que corrí a buscarla y salvamos.
Al otro dia fui a reclamar y me dieron un voucher por como 60 lucas.
Es un tema complicado, porque como dices los mismos clientes dejan la carne en cualquier lado y rompen la cadena de frio
 

Comensal

Donador
ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
15.162
Lo peor es cuando compras para el mes, y te das cuenta ya pasado los días es un cacho ir a reclamar..
Te hecha a perder toda la comida. Vas a cocinar, la abres, esta podrida y tienes que salir a cambiar la cuestión y todos esperando... Un cacho. Además he visto casos que le hechan la culpa al cliente si no la devuelves luego.
 

QKS

ODUM
Desde
24 Jul 2019
Mensajes
1.741
También me ha pasado, el problema fue que esa carne se congelo y se usó mucho tiempo después de la compra. Una perdida total 🥲.
Y en otras ocasiones, a sido igual que tú una paja enorme el ir y venir para hacer los reclamos, solo el en jumbo me dieron el doble solo si revisaban los cortes, no quería tanta carne y me dejaron llevar otras cosas
La técnica es abrirla antes de congelar, y después guardarla en una bolsa o tupper.
 

W32DarK

ODUM
Desde
26 Jul 2019
Mensajes
1.406
Fácil solución, lo que hago SIEMPRE que compro una carne sellada. Saco la carne qué quiero, voy a verduras, saco 2 bolsas, pincho la bolsa de carne en una esquina antes de pagarla por ejemplo con un lápiz, la huelo.. Esta buena me la llevo, esta mala la dejo ahí tirada y la cambio al tiro. Me ahorre todo un pajeo para devolverla, etc.
 
Última edición:

reimons

ODUM
Desde
30 Jul 2019
Mensajes
1.469
Fácil solución, lo que hago SIEMPRE que compro una carne sellada. Saco la carne qué quiero, voy a verduras, saco 2 bolsas, pincho la bolsa de carne en una esquina antes de pagarla por ejemplo con un lápiz, la huelo.. Esta buena me la llevo, esta mala la dejo ahí tirada y la cambio al tiro. Me ahorre todo un pajeo para devolverla, etc.
pero en este caso, seria dejarle el cacho a otra persona, porque esa carne la volveran a la zona, luego alguien la compra, se come el cacho. no es ninguna solucion.
 

W32DarK

ODUM
Desde
26 Jul 2019
Mensajes
1.406
pero en este caso, seria dejarle el cacho a otra persona, porque esa carne la volveran a la zona, luego alguien la compra, se come el cacho. no es ninguna solucion.
Obviamente si esta pinchada le entra aire y no la dejo en la góndola, si no en la caja. Aviso que esta mala, nadie compra una carne al vacío que no está al vacío, abierta.
 
Volver
Arriba