Pipex9
ODUM
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Hola, les traigo esta receta para hacer dobladitas, es bastante sencilla, y con muy buen resultado. Pueden hacerlo en horno eléctrico, a gas o hasta en horno de pizza, controlando la temperatura obviamente, yo utilice el Horno FDV Napolitano de Pizzas que publique en un odum anterior.
Receta para 11 dobladitas
Ingredientes con % de panadero entre paréntesis, para que puedan hacer el calculo según la cantidad que deseen:
659 grs Harina (100%)
362 grs Agua (55%)
13 grs Sal (2%)
66 grs Mantequilla/Margarina (10%)
Proceso sugerido con fotos:
1) Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos si es a maquina, ya sea amasadora o batidora, a mano quizás sea un poco mas, unos 15 minutos.
2) Dejamos reposar la masa 5 minutos tapada
3) Dividimos la masa en 11 porciones de 100 grs c/u y boleamos (le damos forma redonda), asi evitamos estirar y estar cortando discos repetidamente
4) Con un uslero estiramos la masa dando forma de disco
5) Ahora ponemos mantequilla como se ve en la imagen, la parte roja es la zona que le pones mantequilla y doblamos a la mitad, repetimos el proceso poniendo mantequilla en la mitad de la semi circunferencia que nos queda y volvemos a doblar, quedando la forma de la dobladita
6) Precalentar horno a 220°
7) Pinchamos con un tenedor las dobladitas, hasta el fondo
8) Para la dora, ponemos 1 huevo mezclado con un poco de leche y pintamos todos los panes
9) Horneamos por unos 15-20 min hasta que agarren el color deseado
Resultados finales:
Saludos y a disfrutar!
Receta para 11 dobladitas
Ingredientes con % de panadero entre paréntesis, para que puedan hacer el calculo según la cantidad que deseen:
659 grs Harina (100%)
362 grs Agua (55%)
13 grs Sal (2%)
66 grs Mantequilla/Margarina (10%)
Proceso sugerido con fotos:
1) Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante unos 10 minutos si es a maquina, ya sea amasadora o batidora, a mano quizás sea un poco mas, unos 15 minutos.
2) Dejamos reposar la masa 5 minutos tapada
3) Dividimos la masa en 11 porciones de 100 grs c/u y boleamos (le damos forma redonda), asi evitamos estirar y estar cortando discos repetidamente
4) Con un uslero estiramos la masa dando forma de disco
5) Ahora ponemos mantequilla como se ve en la imagen, la parte roja es la zona que le pones mantequilla y doblamos a la mitad, repetimos el proceso poniendo mantequilla en la mitad de la semi circunferencia que nos queda y volvemos a doblar, quedando la forma de la dobladita
6) Precalentar horno a 220°
7) Pinchamos con un tenedor las dobladitas, hasta el fondo
8) Para la dora, ponemos 1 huevo mezclado con un poco de leche y pintamos todos los panes
9) Horneamos por unos 15-20 min hasta que agarren el color deseado
Resultados finales:
Saludos y a disfrutar!
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