Pipex9
ODUM
- Desde
- 20 Dic 2021
- Mensajes
- 643
Hola chicos, cómo muchos saben ya he hecho varios post con recetas de Pizza y derivados, actualmente ya contamos con un local comercial en Melipilla.
Vamos al cuento, les traigo receta de Pizza estilo napoletana pero sin gluten ésta vez (para sus amigos y/o familiares celíacos):
Para pizza de 32 cm necesitamos un peso total del bollo de 350 grs
Ingredientes para la masa:
(100%) 184 grs harina sin gluten Le5 Stagioni o Caputo sin gluten (se pueden encontrar en gourmitalia o también en algunas apps de delivery. Personalmente yo utilizo Le5 Stagioni gluten free
(80%) 147,5 grs de agua
(6%) Aceite de oliva extra virgen
(1,2%) 2,2 grs de levadura fresca
(2,6%) 4,8 grs de sal
Proceso sugerido:
1) Poner en la amasadora la harina, levadura y agua, y amasar durante 4 minutos.
2) Agregar la sal y aceite de oliva, amasar por 4 minutos más.
3) Dejar reposar la masa en la amasadora o en su bowl tapado por 1 hr a temperatura ambiente.
4) Llevar la masa a la mesa de trabajo, formar bollo de 350 grs, nos ponemos un poco de aceite de oliva en las manos para manejar la masa, ya que es cómo una pasta, tratado de dar forma de bolsa, y alusamos con alusa plast y cerramos como si fuese un caramelo.
5) Dejamos reposar entre 2-4 hrs más a temperatura ambiente.
6) La masa se va a la nevera o refrigerador por 12 hrs aprox, a temperatura de unos 4-6 grados
Mientras vamos con los ingredientes para la pizza:
Para salsa:
Tomates San Marzano D.O.P (pueden usar marcas cómo solania, Ciro, Ciao, gustarosso, etc).
Si no tienen acceso a ninguno de ellos, vayan al súper y compren Mutti Polpa fina o Mutti Pizzería (Santa isabel las tiene)
Queso:
Fior di latte, pueden ser varios nuevamente, La sorrentina, artequesos, o algún mozzarella de buena calidad para pizza estilo napoletana
Albahaca
Aceite de oliva 10 grs
Queso Parmesano 10 grs, utilizar alguno sin gluten que puedan encontrar en el súper
Al día siguiente:
1) Sacamos la bola de masa alusada, y procedemos a estirar. Para hacer éste proceso podemos usar la misma mezcla sin gluten o harina de arroz, la cuál es más económica.
Recomiendo usar una alfombrilla de teflon, silicona, o papel de hornear para estirar e ir dando la forma redonda, siempre vamos a dejar un pequeño borde el cuál será nuestro cornicione.
Mientras precalienta tú horno a máxima potencia por al menos unos 30 minutos
2) Ponemos la salsa de tomate, aquí se utilizan 100 grs en total, y la metemos al horno en la parte baja, por unos 5 minutos (asumiendo que se hara en horno de casa que llega a 250-300 grados), en éste paso pondremos solamente unos 30-50 grs de salsa, sólo marcaremos la masa.
3) Pasado el tiempo retiramos la pizza y ponemos el resto de salsa de tomate, agregamos la albahaca, luego el queso fior di latte, posteriormente un chorrito de aceite de oliva.
Tip para que el borde tome más color, con un pincel pintar el borde con aceite de oliva
4) Vamos al horno nuevamente por unos 3-4 minutos, pero ahora lo pondremos en el nivel más alto del horno, revisando hasta que el queso se comience a derretir y que la masa vaya tomando color.
5) Retirar del horno, dejar reposar un minuto en rejilla, luego agregar albahaca fresca para decorar, y otra vuelta de aceite de oliva.
6) Cortar y servir
También pueden añadir cherrys o lo que quieran sin gluten.




Vamos al cuento, les traigo receta de Pizza estilo napoletana pero sin gluten ésta vez (para sus amigos y/o familiares celíacos):
Para pizza de 32 cm necesitamos un peso total del bollo de 350 grs
Ingredientes para la masa:
(100%) 184 grs harina sin gluten Le5 Stagioni o Caputo sin gluten (se pueden encontrar en gourmitalia o también en algunas apps de delivery. Personalmente yo utilizo Le5 Stagioni gluten free
(80%) 147,5 grs de agua
(6%) Aceite de oliva extra virgen
(1,2%) 2,2 grs de levadura fresca
(2,6%) 4,8 grs de sal
Proceso sugerido:
1) Poner en la amasadora la harina, levadura y agua, y amasar durante 4 minutos.
2) Agregar la sal y aceite de oliva, amasar por 4 minutos más.
3) Dejar reposar la masa en la amasadora o en su bowl tapado por 1 hr a temperatura ambiente.
4) Llevar la masa a la mesa de trabajo, formar bollo de 350 grs, nos ponemos un poco de aceite de oliva en las manos para manejar la masa, ya que es cómo una pasta, tratado de dar forma de bolsa, y alusamos con alusa plast y cerramos como si fuese un caramelo.
5) Dejamos reposar entre 2-4 hrs más a temperatura ambiente.
6) La masa se va a la nevera o refrigerador por 12 hrs aprox, a temperatura de unos 4-6 grados
Mientras vamos con los ingredientes para la pizza:
Para salsa:
Tomates San Marzano D.O.P (pueden usar marcas cómo solania, Ciro, Ciao, gustarosso, etc).
Si no tienen acceso a ninguno de ellos, vayan al súper y compren Mutti Polpa fina o Mutti Pizzería (Santa isabel las tiene)
Queso:
Fior di latte, pueden ser varios nuevamente, La sorrentina, artequesos, o algún mozzarella de buena calidad para pizza estilo napoletana
Albahaca
Aceite de oliva 10 grs
Queso Parmesano 10 grs, utilizar alguno sin gluten que puedan encontrar en el súper
Al día siguiente:
1) Sacamos la bola de masa alusada, y procedemos a estirar. Para hacer éste proceso podemos usar la misma mezcla sin gluten o harina de arroz, la cuál es más económica.
Recomiendo usar una alfombrilla de teflon, silicona, o papel de hornear para estirar e ir dando la forma redonda, siempre vamos a dejar un pequeño borde el cuál será nuestro cornicione.
Mientras precalienta tú horno a máxima potencia por al menos unos 30 minutos
2) Ponemos la salsa de tomate, aquí se utilizan 100 grs en total, y la metemos al horno en la parte baja, por unos 5 minutos (asumiendo que se hara en horno de casa que llega a 250-300 grados), en éste paso pondremos solamente unos 30-50 grs de salsa, sólo marcaremos la masa.
3) Pasado el tiempo retiramos la pizza y ponemos el resto de salsa de tomate, agregamos la albahaca, luego el queso fior di latte, posteriormente un chorrito de aceite de oliva.
Tip para que el borde tome más color, con un pincel pintar el borde con aceite de oliva
4) Vamos al horno nuevamente por unos 3-4 minutos, pero ahora lo pondremos en el nivel más alto del horno, revisando hasta que el queso se comience a derretir y que la masa vaya tomando color.
5) Retirar del horno, dejar reposar un minuto en rejilla, luego agregar albahaca fresca para decorar, y otra vuelta de aceite de oliva.
6) Cortar y servir
También pueden añadir cherrys o lo que quieran sin gluten.




Última edición por un moderador: