Oferta 🛍️ Pille varias cafeteras italianas

Desde
2 Oct 2023
Mensajes
121
Gracias por el dato, justo estoy buscando de acero inoxidable de 3 o 4 tazas , asi que voy a revisar que mas hay
 

Mordks

Donador
ODUM
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
1.811
Su capacidad es de 9 tazas tamaño espresso de 30 a 35 ml.

quien toma 35 ml de cafe ?
Los verdaderos conocedores :niña


Pero asi es el Espresso, ya luego le echai aguita o leche, igual el cafe en esas cafeteras queda bien concentrado y brijido. El nivel de extraccion del cafe va de:

solo filtro < Prensa < goteo < aerochino (no se como se llaman esas weas) < Italiana < espreso

Tengo mis dudas entre Prensa y Goteo, pero maoma es asi.
 
Última edición:
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
15.178
Su capacidad es de 9 tazas tamaño espresso de 30 a 35 ml.

quien toma 35 ml de cafe ?
La gente en el Starbucks xd

PD: también en las cafeterías con minas en mini y con ventanas visibles

En las cafeterías bien, el cafecito es de 30-50mL, pero puedes pedir agüita extra
Lo que te venden al final son los poquitos mL del "elissir"
 
Última edición:
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
15.178
Los verdaderos conocedores :niña


Pero asi es el Espresso, ya luego le echai aguita o leche, igual el cafe en esas cafeteras queda bien concentrado y brijido. El nivel de extraccion del cafe va de:

solo filtro < Prensa < goteo < aerochino (no se como se llaman esas weas) < Italiana < espreso

Tengo mis dudas entre Prensa y Goteo, pero maoma es asi.
Aeropress de llama la marca más conocida de esas chinolis
 
Desde
13 Ago 2019
Mensajes
15.178
que es mejor cafetera Italiana o Francesa? o cual prefieren ustedes?
La italiana da un café más intenso, pero tienes que aprender a usarla, no se llena con agua sobre la válvula, y ojalá uses agua tibia o un poco ma Sen la base para que el café resultante sea menos ácido, a mayor temperatura se vuelve más ácido, y a mayor tiempo en el fuego es más probable que se sientan sabores más tostados

La francesa, es tecito xd el café queda muy livianito, y normalmente la gente le hecha agua hirviendo a lo que más de y te queda ácido el café, y al presionar, varias veces, baja también la temperatura del café resultante


Al final es cosa de gustos, pero el tema de la temperatura del agua cambia bastante la experiencia
 
Desde
26 Sep 2019
Mensajes
280
Gr
La italiana da un café más intenso, pero tienes que aprender a usarla, no se llena con agua sobre la válvula, y ojalá uses agua tibia o un poco ma Sen la base para que el café resultante sea menos ácido, a mayor temperatura se vuelve más ácido, y a mayor tiempo en el fuego es más probable que se sientan sabores más tostados

La francesa, es tecito xd el café queda muy livianito, y normalmente la gente le hecha agua hirviendo a lo que más de y te queda ácido el café, y al presionar, varias veces, baja también la temperatura del café resultante


Al final es cosa de gustos, pero el tema de la temperatura del agua cambia bastante la experiencia
Gracias por la información
 
Desde
2 Oct 2023
Mensajes
121
que es mejor cafetera Italiana o Francesa? o cual prefieren ustedes?
Ambas tienen su encanto, aunque la italiana es lo mas parecido a lo que entrega un espresso, personalmente me gusta usar ambas , la francesa para una preparación de cafe no tan fuerte y donde me puedo tomar una taza mas grande.
Con el cafecito de la italiana , como es mas fuerte , se realzan mas los sabores y quedan mas ricos también los capuchinos.
 
Desde
8 Ago 2022
Mensajes
27
En todas las cafeterías le dicen a eso shot de espresso. Para cobrar más supongo.

Un shot de espresso es la medida estandar para tomar espresso (redundante xd) o americano, o hacer weas como capuchino o latte.

Que en Chile estemos acostumbrados a ponerle medio litro de agua a una taza culia con dos cucharadas de cafe en tarro con sabor a tierra es otro tema.


Si quieres tomar tazones de cafe puedes no es que no puedas pero la idea es mantener el ratio de agua y cafe cercano al 1:12. Si quieres mantener ese nivel de cafe por agua y hacer tazas de 250 para toda la familia te vas a pitear el kilo en una semana (y te va a quedar mas fuerte que la chucha)
 

Comensal

Donador
ODUM
Desde
25 Jul 2019
Mensajes
15.338
Un shot de espresso es la medida estandar para tomar espresso (redundante xd) o americano, o hacer weas como capuchino o latte.

Que en Chile estemos acostumbrados a ponerle medio litro de agua a una taza culia con dos cucharadas de cafe en tarro con sabor a tierra es otro tema.


Si quieres tomar tazones de cafe puedes no es que no puedas pero la idea es mantener el ratio de agua y cafe cercano al 1:12. Si quieres mantener ese nivel de cafe por agua y hacer tazas de 250 para toda la familia te vas a pitear el kilo en una semana (y te va a quedar mas fuerte que la chucha)
1:12 en peso o volumen?
 

Gupari

ODUM
Desde
29 Jul 2019
Mensajes
473
que es mejor cafetera Italiana o Francesa? o cual prefieren ustedes?
Francesa por lejos, pero lo ideal es usar una molienda bien gruesa. Encontrar algunas notas y aromas en la italiana puede ser un poco mas dificil.

Pa todo el que quiera empezar, hay un canal de youtube donde explican a prueba de. Lo mejor es q mucha info de ella esta basadisima, no son mitos ni maneras de hacer cafe porq mi abuelita italiana q emigro a puerto varas hacia el café así.
 
Desde
1 Jul 2025
Mensajes
23
Desde
1 Jul 2025
Mensajes
23
con que preparacion ? prensa francesa? cuanto tiempo lo dejas?
En cafetera italiana en el deposito inferior en vez de usar agua fria (porque eso alargaria el proceso de extraccion) uso agua tibia.. así reduzco el tiempo y controlo mejor los gustos amargos. Prensa francesa es mi metodo favorito, el de uso diario.. En prensa controlas mejor la temperatura del agua.. (ratio de cafe vs agua) y se puede lograr un sabor mas afrutado
 
Volver
Arriba