jorge l caceres l
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Están son las pruebas con esta IA, por lo menos para mi gusto, supera Chat GPT
receta de empanadas de queso
Dilo en flaite
receta de empanadas de queso
Aquí tienes una receta sencilla para hacer empanadas de queso:

Ingredientes (para aproximadamente 12 empanadas):
Para la masa:
- 2 tazas de harina de trigo (250 g)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de agua tibia (120 ml)
- 1/4 taza de mantequilla o margarina derretida (60 g)
- 1 huevo (opcional, para unir la masa)
Para el relleno:
- 200 g de queso fresco o mozzarella (puedes usar el queso que prefieras)
- 1 cucharadita de orégano (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 huevo batido (para pintar las empanadas)
Instrucciones:
- Preparar la masa:
- En un tazón grande, mezcla la harina y la sal.
- Agrega la mantequilla derretida y mezcla bien.
- Incorpora el agua tibia poco a poco mientras amasas hasta obtener una masa suave y homogénea. Si la masa está muy seca, añade un poco más de agua.
- Forma una bola con la masa, cúbrela con un paño y déjala reposar durante 20-30 minutos.
- Preparar el relleno:
- Corta el queso en cubos pequeños o desmenúzalo.
- Si deseas, mezcla el queso con orégano, sal y pimienta al gusto.
- Armar las empanadas:
- Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede fina (unos 2-3 mm de grosor).
- Corta círculos de aproximadamente 10-12 cm de diámetro (puedes usar un plato o un molde como guía).
- Coloca una porción de queso en el centro de cada círculo de masa.
- Dobla la masa por la mitad para formar una media luna y sella los bordes presionando con los dedos o usando un tenedor.
- Asegúrate de que los bordes queden bien cerrados para que no se salga el queso durante la cocción.
- Cocinar:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F).
- Coloca las empanadas en una bandeja para horno cubierta con papel pergamino.
- Pinta cada empanada con huevo batido para que queden doradas.
- Hornea durante 15-20 minutos o hasta que estén doradas.
- Servir:
- Saca las empanadas del horno y déjalas enfriar un poco antes de servir.
- ¡Disfrútalas calientes!
Notas:
- Puedes freír las empanadas en lugar de hornearlas si prefieres una textura más crujiente.
- Añade otros ingredientes al relleno, como jamón, espinacas o chiles, para variar el sabor.

Dilo en flaite
¡Claro, compa! Ahí va la receta pa’ las empanadas de queso, pero en onda flaite pa’ que le pongái sabor a la juntada 
:
Tip del barrio: Si te quedó masa, hazte unos calzones rotos con azúcar. ¡Pa’ la sed una bebida bien fría!

¡A la baby, vo’ dale no má’!



Los Wateques (Ingredientes):
- Masa:
- 2 tazas de harina (la que usa la tía pa’ las tortillas).
- 1 cucharadita de sal (pa’ que no quede fome).
- Agua tibia (como pa’l té, pero pa’ amasar, vo’ cachai).
- 1/4 de taza de manteca derretía (o aceite si eri más vegano).
- 1 huevo (pa’ que quede brillosa, pero si no tení, no pasa ná).
- Relleno:
- Queso pa’ fundir (mozzarella o el que pilli en la feria, vo’ sabí).
- Orégano o merkén (pa’ darle el toque cuático).
- Opcional: Jamón picado (si querí subirle el precio a la empaná).
La Jugá (Pasos):
- Amasar como chancho en barro:
- Mezclái la harina con la sal en un bowl. Échale la manteca derretía y el agua tibia de a poco. Amasái hasta que quede una masa lisa, como poto de guagua
. Si se pega, tírale más harina, pero sin pasarse de rosca.
- Mezclái la harina con la sal en un bowl. Échale la manteca derretía y el agua tibia de a poco. Amasái hasta que quede una masa lisa, como poto de guagua
- Reposar como jefe en horario de colación:
- Envuélvela en una bolsa o trapo y déjala echando la foca 20 minutos. Pa’ que se relaje, como uno el fin de semana.
- Relleno cuático:
- Corta el queso en cubitos (o desmenúzalo si eri lazy). Mézclalo con orégano o merkén pa’ que tenga sazón callejera
. Si tení jamón, échale unos trocitos pa’ que quede premiun.
- Corta el queso en cubitos (o desmenúzalo si eri lazy). Mézclalo con orégano o merkén pa’ que tenga sazón callejera
- Armar las empanadas como pro:
- Estirá la masa con un palo de amasar (o una botella fría si no tení herramientas). Corta círculos con un plato chico. Échale el queso en el medio, dobla la masa y sella los bordes a puro dedo o con tenedor pa’ que no se escape el oro derretío.
- Hornear o freír (como más te guste):
- Horno: Precaliéntalo a 180°C. Pinta las empanadas con huevo batío pa’ que queden brillosas como cadena de reggaetonero. Hornéalas 15-20 min hasta que estén doraditas.
- Freír: En una sartén con aceite caliente, échalas hasta que queden crocantes como comentario de haters.
- Comer como campeón:
- Sácalas, déjalas enfriar un cacho (pa’ no quemarte el hocico) y mándale con mayo o pebre.
Tip del barrio: Si te quedó masa, hazte unos calzones rotos con azúcar. ¡Pa’ la sed una bebida bien fría!


¡A la baby, vo’ dale no má’!

